이맛저맛

[사당맛집] 삼겹살이 생각나면 모여라! 사당돈

톰톰톡톡 2021. 10. 20. 01:02
반응형

안녕하세요

톰톰이에요!

사당역에 맛좋은 삼겹살집 사당돈 소개시켜드릴게요!

 

은근 웨이팅이 있는 맛집이라서 일찍 가세요!

입구에선 참숯 생고기 간판이 반겨줍니다. 

사당돈 고기가격은 160g 당 14,000원 선이에여 (※ 하남돼지집 180g에 14,000원 수준)

다른 삼겹살 집과 비교했을 때 g 당 단가가 있는 편인거 같아요 

여기서 2인분 드셔도 돼지 아니에요!

최상급 품종인 LYDD 고기를 사용한다고 합니다. 

사당돈은 굽는 방법이 쓰여있어요!

목살은 꼭 지방은 노릇노릇 살코기는 살짝 덜익혀야지 최상의 상태로 먹을 수 있는 것 같아요!

친절한 사당돈 살코기는 덜익혀~ 오겹은 노릇노릇

사당돈의 프리미엄 이유가 한쪽 벽 면에 쓰여있습니다. 

기본셋팅입니다. 톰톰은 저 간장양념이 맛잇떠라구요!

아니..뭣보다 요 병따개가 너무 시선을 ...압도하네요

사당돈에서 소주 한짝

기본적으로 된장찌개가 제공됩니다. 

한라산도 기본 옵션 아닙니까?

돈은 내야쥬..

 

드디어 목살이 나왔습니다! 뚜둥!! 여기는 커피나무 숯으로 한다고하네요

노릇노릇 구워질 준비 중입니다. 

멜젓도 올려줘야죠

겉이 익혀져 가네요 살코기는 살짝덜익혀 지방은 노릇노릇을 한번더 설명해주십니다. 

우와~~자태봐요 

고기집에서 또 덕트도 중요하죠

 

데굴데굴 굴려줍니다

파랑 꽈리고추가 너무 조합이 좋은것 같아요

요새 저는 캠핑이나 여행가서 고기꾸울때 꼭 꽈리고추도 같이 구워먹어요

거의 다왓어!

역시 식후밥이죠

식후밥 후엔 라면이죠

조개를 듬뿍 넣어줫어요 멈출수없어

부엌이 너무 귀엽게 되어잇어요

 

사당돈은 9~10테이블 정도 있는 것 같아요

사실 돼지는 제주도가 제일인 줄 알았는데 

청담동에 있는 길목부터 사당에 있는 사당돈까지 돼지맛집은 무한인 것 같습니다. 

 

사당돈에서는 꼭 목살을 추천드려요! 아무래도 숯불이다보니까 기름많은 오겹이나 항정살은 불을 조절이 어렵더라구요

그리고 목살이 진짜 너무 부드러워서 이게 진짜 목살인가? 싶더라구요!

 

사당돈은 뭔가 반가운 만남, 축하할일 들이 있을 때 간것 같아요, 사당역이 접근성도 좋으니깐요

사당에서 진짜 돼지고기 맛있게 드시고 싶다면 사당돈 강력 추천드립니다!

반응형